D&G,你不配在中国赚钱!

121212.jpeg

尊重是相互的,

对于不尊重我们的品牌,

同样也得不到我们的尊重 -

今天下午几条与D&G相关的词条接连登上热搜。

这个来自意大利的高奢品牌,筹备了6个月的大型时装秀“The Great Show”今晚预定在上海博览中心举办。

但现在整个D&G时装周后台已经垃圾满地,人走楼空,想为它点播一首《凉凉》,并祝愿它彻底凉。

事情的来龙去脉是这样的,为了本次在中国的大秀,Dolce &Gabbana特别拍摄了一支将中国传统文化与意大利经典饮食相结合的广告片,标题为“起筷吃饭”。

不过,片中旁白用小棍子、像钳子一样形容筷子,用“伟大”描述西餐,丝毫没有尊重中国文化、眯眯眼的华人模特,以及使用筷子时的奇怪姿势,都让人质疑有歧视中国传统文化的嫌疑,而且“眯眯眼”本来就是一些种族歧视外国人对华人的刻板印象。

随即这条短片也被官方在网上撤下,没想到设计师的一番话却将D&G再次推向漩涡中心。

D&G设计师在ins上对网友称:“我的团队像傲慢的中国人一样蠢”、“我会在所有国际的访谈中称中国就是一坨大便,没有你们我们照样过得很好。”、“中国这个无知且肮脏的土匪。”

这张图被Po到网上后,瞬间掀起轩然大波。

原定今晚预备走秀的二十四位模特,明确表示绝对不会参加今晚的时装秀,同时集体撤场。

章子怡直接发出捡屎表情包,疑似回击D&G设计师的“大便”一说。

之后章子怡工作室明确表态:“章子怡及其团队今后不会购买、使用任何D&G产品。”

李冰冰、火箭少女、唐艺昕、陈学冬、木子洋都发声明表示不会出席。

据说陈坤当时已经抵达上海机场了, 品牌就在机场外等着接人,但陈坤一看到设计师辱华的事件,眉头紧锁,接着二话不说直接飞回北京。

D&G的大使王俊凯表态:“祖国高于一切。”

迪丽热巴也清空了所有与D&G相关的微博。

就是心疼为整个时装秀筹备了六个月的国人工作人员们,设计师辱华言论一出,是他们最先在后台罢工。

还有所有试装了整整两天的模特们,二十四位国模选择集体撤场,这些都发生在舆论发酵前。

对他们而言,在秀台上走秀是他们安身立命的工作,集体撤场违约更有可能会断送他们的前途。但在祖国荣誉面前,在人格尊重面前,他们是最早选择对抗的, “对他们来说是最难的,但他们也是最刚的!”

祖国高于一切,尊严不许践踏。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:yangchao复制或转载请以超链接形式注明转自 微壳儿
原文地址《D&G,你不配在中国赚钱!

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)