小猫的爱情故事 - 微壳儿 小猫的爱情故事 - 微壳儿

小猫的爱情故事

5421214

小猫受到了爱情诅咒,每次恋爱都超不过300天。

她不知道这是谁下的咒语,也不知道该如何解除它。她甚至想不出来自己得罪了谁,竟然如此狠毒地让她永远也找不到真爱。

 

小猫曾经以为,狐狸会是自己的那个唯一。

 

狐狸是个自由职业者,每天最爱抱着一把褪了色的木吉他,站在人来人往的地下铁通道中,唱着寂寞的歌。

小猫在下班路上无意中经过狐狸身边,听到他唱,“与我一样孤独的人呐,你是否也在人群中迷失?”

小猫猛然转身,看着唱了一半的狐狸停下来,抬起头,对上自己的视线。

小猫的眼泪就哗的流了出来。

 

后来在狐狸的身边,总能看到小猫的身影。

冬天寒冷的风从地铁入口处灌进来,小猫瑟瑟发抖,紧了紧外套,将怀里给狐狸准备的晚饭餐盒抱得更严实。

狐狸吃得狼吞虎咽,吃完抱歉地一笑,将餐盒递了过来,“又要麻烦你洗碗了。”

小猫用力摇了摇头,把自己切菜时候 不小心切出来好几个口子的那只手 往身后藏了藏,说,“你喜欢吃就好。”

夏天大雨瓢泼,小猫举着一把巨型雨伞
小跑着跟上前方边走边抱怨的狐狸,他说,“你走快点,别淋湿了我的吉他”。

狐狸的个子比小猫大很多,小猫踮着脚,焦急地去够,却完全没有注意到自己已全身湿透。

秋天枫叶都红了,小猫请了一天的假,求狐狸陪她爬山去看。

狐狸老大不情愿的答应了,仍然抱了他不离手的那把木吉他。

红枫树下,小猫与狐狸背靠背,听狐狸再一次唱起了那首关于寂寞的歌。狐狸唱:“与我一样孤独的人呐,你是否找到了对的那个他?”

不远处围过来几个活泼可爱的女孩子,争相让狐狸给她们签名。狐狸熟练地掏出一支马克笔,在一个个捧过来的本子上挥毫笔墨。

小猫转身看了看被女孩子围在中间的狐狸,一个人回了家。落叶已经有些厚度了,水滴砸在上面,迅速就消失了痕迹。

初雪降临的时候,小猫离开了这座城市,狐狸却从来没有找过她。

“这样也好”,小猫想,“至少伤心的,只有我一个人。”

 

 

来到一座新的城市,小猫遇到了小豹。

在一个阳光很好的春日,小猫抱着潮湿的被子拿出去晒,就在自己的楼下遇到了小豹。

小猫非常开心,在得知原来小豹跟自己住同一栋楼之后,她惊讶得不知如何是好。

其实小豹很早前就和小猫认识,他们是相识多年的网友。

 

小猫是个很爱在网上记录一些自己心情的女孩子,小豹是个很会开导与教育人的老师。

每次不开心的时候,小猫也总爱和小豹聊天,于是小豹几乎远程旁观了小猫与狐狸的爱情直播全过程。

“他其实根本不爱你”,小豹说。

“我知道。”小猫低下头,“可是,如果我能控制住我自己不去喜欢她,我就不会这么伤心了。”

 

在小猫的心中,小豹一直像是一个充满包容与神秘感的长辈。所以当小豹说,“让我来照顾你以后的日子吧”的时候,小猫惊讶得嘴巴都忘了闭上。

后来小豹也用自己的实际行动证实了他的话——他确实是在照顾小猫的全部。

 

小猫想要节食减肥,他不说反对的话,却在家里做好了各种好吃的逼着小猫吃下去。小猫想要出去玩,他就查好了路线订好了计划,拉着全无准备的小猫惊喜上路。小猫说累了,他就二话不说地把小猫背起来继续向前走。

趴在小豹的背上,小猫安静地睡着了。

小猫曾以为,小豹会是自己一辈子坚实的依靠。

可是当小豹再也没有出现过之后,小猫却觉得,之前的一切都是一个美丽的梦。

 

事情发生在小猫与小豹即将订婚的前一星期。

小猫接到了她大学同学打来的电话。两个很久没有见面的姑娘一旦连了线,就再也止不住话题的滔滔不绝。这么多年的辛酸苦辣一个劲的互相分享,小猫恨不能钻到电话对面去好好拥抱她想念已久的好朋友。

可是这时小豹却刚好送来了他做好的晚饭,装在精致的小盒子里,上面系着他精心挑选的粉色蝴蝶结。

小猫一边打着电话,一边把小豹迎了进来,却始终没有挂上电话。小猫让小豹等自己一下,于是又继续跟好友煲起了电话粥。

也不知道过了多久,小猫听见一声很大的关门声,吓得回过神来。

见到桌子上仍然放着那个精致的小饭盒,小豹却已经不见人影了。

小猫慌忙给小豹打电话,她想,“小豹一定是误会了,我得跟他好好解释。”

可是电话一直拒接。

然后小猫给小豹发短信,QQ留言,发邮件……几乎想遍了所有能联系他的方式。小猫猛然间意识到,小豹似乎从来都没有邀请过自己去他家。

在那之后,小猫就再也没有见过小豹。

 

也不知道现在他身边,是不是还会有个姑娘被他每天盯着喂饱,被送喜欢的东西,累的时候有他的肩膀可以依靠。

 

后来,小猫遇到了小羊。

小羊与小猫的素面朝天不同,她是个十分懂得打扮自己的女孩子。

小羊从公司总部调来的第一天,走到小猫身边,认真地说,“你呀,如果打扮打扮,会更好看的。”

小猫眨巴眨巴眼睛,说,“我这么多年,都习惯了呀。”

小羊妩媚一笑,“我来帮你!”

于是小羊与小猫成了无话不谈的好朋友。可是后来,小猫总觉得有哪里不对劲。

比如小猫与小羊说起之前的那些男友的时候,小羊总会义愤填膺,“男人没一个好东西!哪有咱们女人懂女人?”

再比如某个公司聚餐之后,喝多的小羊会摩挲着小猫的脸,醉眼朦胧地说,“我看到了你,就好像看到了从前的自己。”

小羊对小猫很好,会把小猫做不完的工作分一半拿去做好,然后不许小猫告诉别人。会送小猫名贵的香水,美其名曰“好东西要资源共享。”会带小猫穿梭于各个酒吧、咖啡馆,过着别人所不能理解的小资生活。

小猫渐渐地开始想,“没有男人,有一个这样的好朋友一直陪伴着,也是一件多么幸运的事情啊!”

可是好景不长,就在小猫生出来这种想法的第二天,不速之客小马出现在了小猫与小羊的面前。

小马扯着小羊的半截袖子几乎要哭了出来,“你怎么可以一声不响地就走掉!你是不爱我了吗?不爱我你直接跟我说啊!我会消失掉的!可是……可是你总要跟我说一声,呜呜呜呜。”

小羊默默红了眼圈,环抱住小马说,“怎么不爱你……”。

小猫被眼前的景象彻底吓呆了,随即她觉得又好气又好笑,原来无论男女,对小猫而言,这个咒语从来都不曾失去它的效力。

 

又过了几年,小猫跌跌撞撞地在陌生的城市里摸爬滚打,身边的人换了一个又一个,她却始终也没有找到解除咒语的方法。

她苦恼地思索着可能会下咒语的人。

“也许是前任男友小熊。”“小花猫,对不起,我一直骗了你,其实我已经结婚了,只要你愿意,我们还可以继续在一起!”

“也或许是好朋友小老虎。”“小花猫,我喜欢大灰狼,你和他是没有可能的,你们分手吧。”

“还有可能是小熊猫。”“你也不好好照照你自己长什么样子,没有可爱的黑眼圈,凭什么要我喜欢你?”

她的闺蜜小白兔说,“我听说,遥远的南山上,有一位法术很高强的魔法师,你去找他帮忙,也许可以解除诅咒。”

于是小猫走过了危险的沼泽,穿过了茂密的丛林,登上了陡峻的大山。凛冽的山风吹得她脸颊生疼,凌厉的石子在她的身上划出了一道道伤口。各种猛兽追得她疯了似的逃命,黑夜里来回飘荡的山魂野鬼吓得她忍不住尖叫……

当她爬到山顶,看到眼前空空如也时,整个人都呆住了。

?“有人吗!?”她大喊。

“有人吗……”远处山峰回答她。

山顶的风呼呼的吹,爬了一身汗的小猫突然觉得有些冷。她把脸埋在掌心里,绝望地哭了。

 

这时,原本浓密的乌云突然裂开了一道缝隙,阳光偷偷露脸,伸出一缕温暖,抚了抚小猫的头。

小猫抬起头来,山间的美景瞬息万变,她仿佛重新看到了自己一路跌跌撞撞走来的经历。

 

多少次深陷泥淖,她死命抓着树枝强撑着一点点爬上来;多少次饥寒交迫,她蹲在溪边灌了满肚子的水继续上路;多少次滚落山崖,她以为她要死了,可是她又醒了过来,然后继续往上爬。

有时候她会质疑自己的行为,不明白为什么要这么拼命,受尽折磨。她甚至还会劝说自己,“凭什么就非要找个人一起过,一个人不也挺好的吗?”

但是,她仍然选择了向前走。小猫有些倔强,还有些不撞南墙不回头的傻气。

 

这时,不远处飞来一只猫头鹰,“咚”地一声就把小猫撞倒在地上。

“哦真对不起,一到白天,我的方向感就总不好使。”猫头鹰憨憨地道歉。

小猫揉着屁股站了起来,“没关系,没关系,你去哪里呀?我在这山周围转了很多天,也许我可以帮你指指路。”

“我要到这座山的山顶,找一位法术高强的法师。”

“咦?”小猫发出惊呼。

“怎么了?”猫头鹰被小猫的惊讶吓了一跳,问道。

小猫说,“我也是来找他的,我需要他帮我解除爱情诅咒。”

猫头鹰瞪大了圆圆的眼睛,“你是总会遇到梦里的人,却总也抓不住他吗?”

小猫摇头,“不是,是我每次恋爱都超不过300天。”

猫头鹰长长地哦了一声,然后一股脑地絮絮叨叨说了起来,“我跟你不一样,我每天都会在梦里遇到同一个姑娘,我想让法师帮我找到她。我看不清她的长相——说起来她跟你的轮廓有点像,我可以看到她身边发生的事。我看到她和狐狸站在一起,狐狸唱歌,她就给狐狸收路人随便丢给的钱,然后整理好,帮他放到吉他包里面,那时候我就在想狐狸简直太不懂珍惜了。我还看到她给小豹偷偷做菜,被油花烫到了手,其实她并不是只会被人照顾的姑娘,她也很体贴。哦,前不久我还看到她泼了小熊一脸的可乐,我几乎是笑醒的。还有还有……咦,你怎么哭了?”

 

小猫摇摇头,转身对着远处的山峰喊,“谢谢你!我找到了!”

对面山峰传回来断断续续的回音:“找到了……找到了……到了……了”。

 

-完

评论 0

挤眼 亲亲 咆哮 开心 想想 可怜 糗大了 委屈 哈哈 小声点 右哼哼 左哼哼 疑问 坏笑 赚钱啦 悲伤 耍酷 勾引 厉害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 馋嘴 抓狂 抱抱 围观 威武 给力
提交评论

清空信息
关闭评论