其实他没那么喜欢你 - 微壳儿 其实他没那么喜欢你 - 微壳儿

其实他没那么喜欢你

100108889cafae1595596c.jpg!600

梁朝伟说过:男人如果爱你,那你就一定会感觉到。

一部美国上映的电影,叫《Hes?Just?Not?That?IntoYou》,其实他没那么喜欢你。

“所有未婚女青年都该去看一下这部电影。”

电影的开头,很有趣。

从非洲某部落的土著,到纽约高级餐厅里的白领,?从体态富贵的中年妇人,到魔鬼身材的窈窕少女,?世界上,几乎每一个角落里,都有女生在问:?“为什么他没有给我打电话”?“为什么他不来找我?”“为什么他突然失去了联系?”

然后,这样的女生身边,总有一群劝解她的死党好友。

好友总是说,“他这样做只是因为太爱你了”,“也许他害羞”,“也许他自卑”,“也许他不知道怎么联络你”,“相信我,他肯定是喜欢你的”……

女人们只想赶快让姐妹们笑起来,却很少想该怎么让她们清醒。

事实是,也许他只是不想找你。

电影说,如果一个男人真的喜欢你,他会动用一切力量去找到你,手机,email,msn,google……

这已经不是石器时代了,真正喜欢你,即便经历海啸、洪水,即使你消失在人海,大海捞针他依然会找到你。

如果他答应你的事却没有做到,哪怕那只是一个电话。

不要给他找借口,“他真的很忙所以忘了”、“至少他真的与我道歉了”……

他很忙,你也不轻松,这个城市有谁不忙??是忙到即将就任美国总统,还是一个小时有好几亿的生意要谈??有手机、有快速拨号、甚至有语音拨号,有时压根没想打电话,电话就从裤兜里拨出去了,如果真的喜欢你就不会忘记,如果忘记说明他不在乎你失望。

男人对自己想要的东西是永远不会说“忙”的。

如果他暧昧不清。?不要替他解释:“他以前受过伤”、“他刚刚分手/离婚,他想慢慢来”、“他习惯了自由”……

一个男人若是真的喜欢你,就不会暧昧不清,就会昭告天下对你的所有权。

如 果喜欢你,但由于私人原因想慢慢来,他会立即把这一点明确告诉你。?他不会让你猜来猜去,因为他不想让你失落而离他而去。如果他不愿意见你的朋友和家人, 他不愿意带你走进他的圈子,?说因为这只是两个人的事,那么请自动翻译成“我只想用你来消磨时间”,“我不太喜欢你”。

如 果他背叛你。?不要去想:“他喝多了”、“那只是偶尔出现的意外”、“他是不小心的”……背叛没有借口。?背叛这种事情是不会“不小心就发生”的,他不可 能说“噢,我不小心摔了一跤,正好摔到别人床上去了。”?如果他都喝得醉醺醺才来找你,而不愿意在清醒时为你改变,那么就该离开,?因为长远的生活是需要 清醒的。

如果时机成熟但他依然不想结婚,也许仅仅意味着“不想和你结婚”,?那些说“不想结婚”的人最后一定会结婚,只是不是和你。如果他不断的与你分手,然后又来找你和好。

如果他突然莫名其妙的消失了。

如果他是已婚。

那 么多那么多的如果,其实都只有一个答案。?有时我们宁愿相信一个男人太害怕、太紧张、太自卑、太爱前女友、太敏感、太忙、童年阴影太多、家庭压力太大、太 累……?却不愿意看清很简单的事实。?是的,他不是太忙,不是受过伤,?不是有童年阴影,不是遇到了意外,?不是要就任总统,不是脑震荡得了短暂性失忆, 不是手机掉进了火锅,不是有健忘症,?更不是你已经坚强到可以令他不担心,他只是没有那么喜欢你而已。?于是有人问说,要怎么去相信,他是喜欢你的。

在 这个所有规则都可以被打破,所有道德都在慢慢消散的世界里,要怎么去坚定地相信??请你,忘记半个多小时之前,我说过的所有规则。永远别相信规则,相信自 己的感觉。?我想这个时代更需要一点自欺欺人,告诉我们自己他其实很爱你,?叫你放心投入地去对待一个人,没有怀疑没有疑问揣测跟试探。?还记得我们说过 的“拼命奔跑,华丽跌倒”..

在爱情里,也请勇敢地、坚定地、拼命奔跑吧,然后,即使跌掉,你也可以说,自己是华丽的。

《Hes?Just?Not?That?Into?You》里,我最爱的一段台词。那是名叫Gigi的女生,在误会一个男生喜欢她,?然后表白之后发现是误会,被男生冷嘲热讽之后,说的一段话。?Gigi说:?“我也许是太敏感?太小题大做,但至少说明我还在乎。?你觉得你赢了,把女人当消耗品,也许你不会受伤,或一走了之,但是你也永远不会找到真爱。你还是输,你依然孤独。?也许,我是做了很多蠢事,可是我知道,这样的我会比你更快找到那个对的人。”?相信自己的感觉,喜欢自己的人生。?也许所谓的happy?ending并没有包括要给你一个perfect?guy,?也许所谓的幸福结局,就是抱着永不放弃的希望,继续前行。

含泪奔跑,华丽跌倒。

人山人海,边走边爱。

评论 0

挤眼 亲亲 咆哮 开心 想想 可怜 糗大了 委屈 哈哈 小声点 右哼哼 左哼哼 疑问 坏笑 赚钱啦 悲伤 耍酷 勾引 厉害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 馋嘴 抓狂 抱抱 围观 威武 给力
提交评论

清空信息
关闭评论