现在我有钱了,你回来好不好?

49B5j4uEuO5w16KIWA1eLPoN2flY3geE33QyGS15JkDN01536452395917.jpeg


“等我以后赚到钱,

我就给你买大房子,漂亮的车子,大大的钻石,

你喜欢什么我都买给你。

等我!”

……

“算了算了,你别等我,别等了别等了……”




@没有名字的:

我23岁,我没有经历过多么痛彻心扉,难舍难分的爱情。

只是遇到了一个喜欢的人,越了解越喜欢,越喜欢越觉得自己配不上他。

那种自卑,是真的。



@三岁半:

我和前男友分手的原因很简单,他家人不喜欢我。

他妈妈认为单亲家庭的孩子,长大后也建立不了一个完整的家庭。

后来,我也慢慢接受了,毕竟这是事实。

现在我呢,就是想好好赚钱,有时间就带我爸多出去走走。

然后遇到喜欢的人的时候,可以不卑不亢的站在他面前认真的谈恋爱。

而不因为家庭因素不自信,总觉得配不上那样优秀的人。



@清风不清风:

今年情人节的时候陪她去逛街。

等着她试衣服的间隙,我看了眼支付宝里的余额,想着一会儿给她买一个好点的口红。

她拎了两件衣服出来问我哪个好看,我摸了摸料子,不小心看到了价签,一件299,一件799。

我拎着那件299的递给她,说这个好看,你白,穿这个颜色好看。

我不否认这是我看了价签之后的选择。

三月份的时候,我以公司调任为理由,和她提了分手。

她可以不在乎,可是我呢,我不能不懂事儿。



@pjhlkl:

总会有人对我说,你会遇到更好的人。

可是,就像我想吃草莓味的糖,你却拿给我一个榴莲味的,你说这个好吃,还比草莓味儿的贵。

可是只想吃草莓味儿的。

我不想要更好的人,我只想要他,好不好我都要。



@milkykun:

在网易云上看到这样一条评论,听这首歌的时候:

第一反应就是想起了男朋友的前女友,陪我男朋友走过了四年最困难的日子,陪他吃苦,忍受他的坏脾气。

终于等到我男朋友现在可以买得起房子了,可是她也离开了他。

她现在成了我男朋友心里永远的遗憾,我从没有因为他前女友和男朋友吵过架,因为我知道那样的好女孩,值得幸福。



@我可有可无:

我们的故事就像电视剧里一样。

第一次见你爸妈,他们问我有房有车么?

你急着替我解释说我是潜力股,你爸妈又问我能赚多少钱,你说,够我们两个生活了。

我站起来给你爸妈鞠了个躬,我不在乎你爸妈对我的态度,我鞠躬是感谢他们给了你生命,也感谢老天让我遇见了你。

但你爸妈说的很对,是我不配。



@栗泰:

可是啊,人和人哪有配不配这一说。

一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟,几万块钱的一桌菜,还不是离不了两块钱一包的盐。

就没有一个人愿意陪一个人,从年少无为到大器晚成吗?




@李可乐:

三年前的我呀,就是一个混蛋。

那个时候,她有一份很不错的工作,算上奖金,有时候抵得上我两个月的工资。

我因为不得领导赏识辞职,在家待业一个月,她总是找各种借口,往我支付宝里转账,什么今天的成了一笔大单,和同事打赌赢了双倍等等。

我看见支付宝的余额心里真的很难受,可是自尊却不允许我这样下去了。

于是我把所有的钱转还给她,对她说了一句话“分手吧,你不用可怜我了。”

从此之后,我不再心高气傲了。

我心都没有了,拿什么傲?


@Veronica_2033:

《夏洛特烦恼》我看了好几遍,每次看到夏洛颓废的对大春说:“我把一切都给你,能不能把冬梅还给我?”我总是笑着笑着就哭了。

我要是对你现在的男朋友说这句话,估计会被打死。



@破破破典典:

这首歌在网易云里有这样一条评论“难道是为了安置未来才爱你,谁要计算过安享晚年便一起。”

所有的男孩都不要低估一个女孩陪你吃苦的决心。

不要等年少有为才不自卑,你很好,你可以爱人,也值得被爱。



我们都曾对未来有过无数构想,却一次次被现实逼得不得不放弃。

虽然,我们梦想中的未来,是有时间也有钱,可以带父母去旅行,可以一直做自己喜欢的工作,可以陪伴着Ta,从青涩走到白头。

可后来我们发现,单单是好好活着,就已经不容易了,更何况还要护住自己爱的人。




在听到这首歌时,回首过去的你,有没有在记忆中找到一个这样的人,会不会也生出那样的一种疑问:

“假如我年少有为,假如我知进退,我们会是怎样?”


本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:yangchao复制或转载请以超链接形式注明转自 微壳儿
原文地址《现在我有钱了,你回来好不好?

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)