他其实没有那么糟 - 微壳儿 他其实没有那么糟 - 微壳儿

他其实没有那么糟

你看着坐在对面的他低头划着手机,『他变了,以前的他不是如此的。』你心里这样想,然后陷入了回忆的沉思。

『唉,你不点餐吗?』

终于等到他的第一句话,却充斥不耐与烦躁。突然,你感到一阵强烈的不安席卷而来,你好想问他:『你是不是不爱我了?』、『你是不是不再对我心动了?』、『你是不是已经不把我当一回事了』,但话到了喉咙又被自己吞回去,你担心成为他曾经口中那个恼人的前女友,问题一堆、老是把爱不爱挂在嘴边。

你又该死的想起,他以前用温柔的语气说着:『你知道我为什么爱你吗?因为你很独立又坚强,会留给我们彼此空间,不会令我感到窒息。』所以从那时候起,你一直勉强自己扮演着坚强独立的角色。他忙的时候尽量不LINE他、他为了朋友聚会放你鸽子的时候,尽量不露出失望的神情,总假装洒脱的告诉自己『没关系』、甚至到了后来他的已读不回对你而言习以为常。

周围的朋友都在劝你,放下对他过度执着的爱、他不值得你如此的付出,你为他找千百个理由说服自己,他其实没有那么糟,不过是忙了些、不细心了些,还不至于跑去乱搞暧昧或劈腿。

『我有话要跟你说』

他翻搅着眼前那盘意大利面条,头连抬都不抬。

接下来,他用如蚂蚁般细碎的声音咕哝着『分手』『不适合』之类的话,你以为自己在作梦。他说毕,拿起身后挂在椅背上的外套,拿起桌上的帐单,走向柜台去结账,然后看着他的背影步出餐厅,对街有另一个女孩在对他挥手。你的心跳得很快,接着又告诉自己:『他其实没有那么糟,至少还帮忙结了帐。』

评论 0

挤眼 亲亲 咆哮 开心 想想 可怜 糗大了 委屈 哈哈 小声点 右哼哼 左哼哼 疑问 坏笑 赚钱啦 悲伤 耍酷 勾引 厉害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 馋嘴 抓狂 抱抱 围观 威武 给力
提交评论

清空信息
关闭评论