一颗初心,慢煮岁月 - 微壳儿 一颗初心,慢煮岁月 - 微壳儿

一颗初心,慢煮岁月

19300534589820140616734619887

岁月两个字,有些缠绵,有些静好,盛放着我所有的悲喜,那些染指的馨香,常让我想起当初那个轻易就会被感动的自己。

我听过很多故事,哪些故事都是真实的故事,今天我再讲一个故事,只是这故事暂时没有结尾。

日期我忘记了。偶然机会微博推荐,我加了一个朋友,我不否认是个女生。

她的微博很特别,我粉了她,她也粉了我,接着互加了微信,我想说的并不是我和她发生了什么,而我们只是朋友。

聊过几次后的一天,我从天津路朋友那回来的车上,她跟我发信息聊了她自己的故事,事实上之前跟她提起过她现在感情。对象是做传媒的,年龄27岁,我那女性朋友今年20岁,这是她的第二个对象。她们到现在也仅谈了4个月的恋爱。她跟我说他追她的时候承诺了很多,也许正是这样的承诺打动了这个姑娘的芳心。追了一个月他们就正是确定了关系。

她说她们在一起很开心,很快乐,一起经历了一个星期的穷日子,穷的2个人全身一分钱没有。

我相信这是真的,但我相信的同时更替这男的感到悲哀,作为一个男人,却让自己女人饿着肚子,说好的做传媒的,难道没有朋友没有存款?或许我关心的过多,我应该安安静静做一个倾听者。

她说不止一次说过想分手,一开始我是极力劝阻她们,第二次、第三次...再听到时,我已经无感了。我心里明白,她们是分不掉的。

想到这里,我就想起当初的自己,亲爱的,如果那天你打电话我说不想分!不分!我们是不是也分不掉...

其实她想要分手的理由很简单,他没有之前说的那样对她好,几天来看一次她,或者就是经常性关机,每次与她同处时都是关机。说到这里,估计大多数人会觉得这男的有问题,心中或许会有这样的疑问,是不是他还有别的女人啊?毕竟做传媒的,接触的模特也多。

依我看,这男的问题是有,但可能没这么严重。就像她说的,他之前喜欢很多女人,也睡过无数,但保证过她是他最后一个女人。

不管怎样,故事的发展就算在电视剧里也没有真正的结局。

不知道他们今后会怎么过,是继续谈,还是在某一天的夜晚,她告诉我他们分手了。

一直以来,我不断的学习阅读各类心理学书籍,我是为了自己,我想更懂下一个对象。

我希望我的婚姻是因为爱情,我也希望我遇到一个风雨共担,幸福共享的女孩。

岁月是一场无休止的旅行,人生也有看不完的风景,这一路上,挫折会来,也会过去;或许有泪,但也会收起,无论经过多少风雨,岩石上的苔藓依旧深绿沉静,路 边细碎的花朵,仍在清风中摇曳,不为谁开,不为谁落。岁月的洗礼,终会沉淀真正的美,而我们就在等待和期盼的路上,一直没有停歇。

 

评论 0

挤眼 亲亲 咆哮 开心 想想 可怜 糗大了 委屈 哈哈 小声点 右哼哼 左哼哼 疑问 坏笑 赚钱啦 悲伤 耍酷 勾引 厉害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 馋嘴 抓狂 抱抱 围观 威武 给力
提交评论

清空信息
关闭评论