总有一个讲不完的故事 - 微壳儿 总有一个讲不完的故事 - 微壳儿

总有一个讲不完的故事

wallhaven-56446

无聊后写的稚嫩的文字,一直想把它继续写下去。但是在现实面前我们有多少理想被消磨殆尽?

天空中漂浮的巨大而厚重的乌云遮住了太阳的光线,使得这座城市变得阴暗。只有在云朵末端的地方有金色的光线立体的照射着,但随后又被乌云掩盖,方形 的光柱瞬间消失。它太过于短暂,而它的美就是短暂。或者说这种美只是那种因无法扑捉而滋生的绝望,让你的心像一缕烟雾悬在空中,随着风无规律的摆动,最后 无疾而终。

这座原本有着浓重色彩的城市瞬间变成了一幅线条并不流畅的灰暗素描。林立的高楼像是苍老腐朽的石林一样僵硬和孤独。它压抑得就像是黑白电影里的长镜头。冗长而晦涩。

一轮暴风雨正在酝酿之中。

黑暗的房子里,有一点火花在明明灭灭地燃烧着,看不清是什么。房子内静谧无声,只有一个男子厚重的呼吸声和从黑暗中传出的滴水声。这些本是细微得不易察觉的声响,但是在这寂静的空间里却显得格外的突兀。

借着窗外透进来的光,可以看见男子脸部的线条。就像是刻在木头上的浮雕一般,只有线条没有清晰的面部表情。线条很流畅,额头,鼻子,嘴唇和下颔连接成了一条近似乎完美的曲线,凹凸有致。苍白的窗户上还能看见一缕漂浮的丝线,正游离在男子周身的空间。可以确信,他正抽着烟。

明灭的烟头在黑暗中瞬间熄灭了,男子摁灭了烟头。男子起身走向洗手间,移动时发出软绵轻快的撞击声。他应该是光着脚的,他喜欢光脚时瓷砖带给它的那 种清凉而绵长的质地。就像是年幼时光脚走过的那条大青石块铺成的路一样。光滑。冰凉。这样的触感让他有着同样的快乐。还有悲伤。

对于这种感受他一直清晰的记得和小心翼翼的珍藏着。只是时间让它们有了不可能拉近的距离。就像是一道裂开的伤疤一样,即使愈合了,在你执拗的想起这些事的时候还是会隐隐作痛。在如流水般的年华里,他只能让它们安静而合理的对峙着。

洗手间亮了一盏昏黄的灯,男子面无表情。脸上长满了青涩的胡茬。他看着镜子中的自己,就像是在审视一个与自己从未某过面的陌生人一般,充满了未知的 恐惧和哀伤。他冲着镜子里的人傻笑,没有任何的声响,只有弯着嘴角的僵硬表情。老旧的水龙头在滴答地漏着水,时间仿佛停滞,他看着镜子中的自己陷入了冗长 的孤独之中。他忘了时间还在流逝,他在过往和现实中迷失了。

昏暗的房子里,只有男子麻木的脸。还有水龙头铿锵的滴水声。每次这样赤裸地面对自己的时候他都会陷入巨大的孤独之中。男子从孤独中挣扎出来,长满胡茬的脸上只有茫然和痛苦。那些过往总是能把他一点一点的吞噬掉。不动声色的。

窗外一片黑暗。这场雨积蓄了强大的力量,将一触即发。

他换上了洗的发白的牛仔裤,格子的棉布衬衫。他需要出去散散心。或者只是找个人聊聊天。他无法忍受在即将到来的暴雨中独自守着冗长的雨夜和孤独。

如果恰好遇到你,又逢你有时间。
如果你愿意的话,我可以讲个故事给你听……

评论 0

挤眼 亲亲 咆哮 开心 想想 可怜 糗大了 委屈 哈哈 小声点 右哼哼 左哼哼 疑问 坏笑 赚钱啦 悲伤 耍酷 勾引 厉害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 馋嘴 抓狂 抱抱 围观 威武 给力
提交评论

清空信息
关闭评论