美黛初颜 ▏皮肤保养方法和误区 ▏新疆祛痘培训

b3119313b07eca80f1aec4159a2397dda044839d.jpg

美黛初颜皮肤管理中心温馨提示护肤时的主要误区:

1、频繁转换护肤品

有很多人在使用护肤品,特别是抗衰老这一类高机能产品时,如果发现几周内效果不明显的话就认为产品没效果,马上换掉。其实,皮肤的更新周期一般是28天,而且皮肤对产品有一个适应期,如果频繁地更换化妆品,会导致皮肤来不及适应,甚至产生过敏现象,长期下去不但没收到抗老效果,反而会让皮肤脆弱,加速衰老。

2、疏忽防晒

冬天阳光和煦,但这并不代表没有紫外线的威胁。冬春两季是一年四季中全球臭氧层含量最少的季节,缺少了臭氧层这件“防护外衣”,紫外线便会乘虚而入,伤害肌肤。尤其在阴雨绵绵的日子,看似没有阳光,紫外线反而高达危险界限,再加上一般人都忽略了寒季防晒的重要性,使得肌肤在不知不觉中受到伤害。而且,忽略防晒会让皮肤本身的保水能力变差。

3、面膜天天敷

面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。有些面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。如果是长期地连续使用,每周2~3次就够了。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑。当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

4、经常洗脸可以保持皮肤清爽。

对于油性肌肤的女孩子来说,经常会出现油光满面的情况,这时候,清洗肌肤可以让皮肤更加清爽,但是每天洗脸次数不能过频,否则也会伤到皮肤的表层,让皮肤出现老化,甚至会出现皮肤发炎的问题。

5、卸妆后清水洗就足够了

很多女孩子在卸妆之后,就用清水来清洗,也不会再用洁面乳来洗脸,事实上这是有非常大的隐患的。卸妆乳不能代替洗面奶,卸妆后不用洗面奶清洗,仍然不能彻底的清洁皮肤。

6、卸妆后,不涂抹任何护肤品,让皮肤轻装休息

很多人在白天都会化妆,在晚上休息的时候就希望让自己的皮肤好好休息一下,于是在卸妆之后,或者仅仅涂一些化妆水,甚至是什么也不涂就开始休息,希望这样可以让皮肤在零负担下进入休息的状态。事实上,晚上使皮肤代谢的最佳时机,这个时间,需要提供丰富的养料将皮肤喂饱,并喝足水分,只有这样,才能让皮肤在第二天可以重新富有活力。晚上裸露肌肤进入休息,只会让皮肤越来越干,并且会出现“营养不良”。

文 ▏美黛初颜皮肤管理中心

美黛初颜是一家将生活与医学美容有机结合,了解皮肤各部分运作机理,结合仪器高效吸收使皮肤恢复自然之美的皮肤管理中心。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:yangchao复制或转载请以超链接形式注明转自 微壳儿
原文地址《美黛初颜 ▏皮肤保养方法和误区 ▏新疆祛痘培训

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)