夏季即将来临,天气越来越热,孩子需要继续练习舞蹈吗?浪潮艺术告诉你 - 微壳儿 夏季即将来临,天气越来越热,孩子需要继续练习舞蹈吗?浪潮艺术告诉你 - 微壳儿

夏季即将来临,天气越来越热,孩子需要继续练习舞蹈吗?浪潮艺术告诉你

夏季即将来临,天气也越来越热,舞蹈暑假课在这个时候也陆续开展,但很多正在开设的班级中,遇到了“逃课”的困难。很多家长怕孩子热,希望暂停培训,甚至还希望能将学费顺延到下一期,部分学生的缺课破坏了学习氛围,给舞蹈老师的正常教学带来了很大的教学困扰。天气越来越热,孩子需要继续练习舞蹈吗?

如果说,把学习舞蹈过程比作400米跑道,春秋是直线跑道,寒暑是弯线跑道。直线道大家都在学习,很难拉开差距。只有弯道才有可能赶超,而寒暑假正是机会!难得的追赶与超越时间!有人利用弯道超车 ,有人却在弯道被人超越。

我们先来看一张图:

同样是搬后腿的动作,练习的时间长短,出来的效果就会不一样。学舞蹈,其实就是一个慢工出细活、循序渐进的过程。少上一节课,你落后的不只是动作,更是心灵的懒惰形成。

缺课不利于孩子良好习惯的养成。孩子在幼儿时期,学习观念和时间观念都比较差,需要家长帮助培养。然而夏天天热,很多父母都会感到疲倦。部分家长又对舞蹈教学认识肤浅,认为这不是文化课,只是送孩子去学习一种才艺,丰富课余生活,并不打算走专业道路,更没必要太认真。想送孩子去上课就送过去,不想送就不去了,十分随意。

有人曾经说过“孩子的老师有两个,第一位是言传身教的家长,第二位是传道授业解惑的老师”。孩子的模仿和学习能力特别强,如果家长做不好带头作用,孩子是不能够认真对待舞蹈的。

并且,长期不训练,易造成练舞损伤。学习舞蹈的过程是需要得到连续性很强的系统学习、训练,更需要持续练习以保证身体的柔韧性,否则在休息一段时间以后,再次练习时很容易造成损伤。

功夫的好坏一眼就看出来,无法弄虚作假,孩子在舞蹈上的进步

与日常的刻苦训练是密不可分的。如果一个孩子在舞蹈训练中经常缺席,甚至长时间不去,那么对孩子成绩的影响是显而易见的。当孩子在逃了几次课以后跟不上老师所教的内容,就会感到有压力,别的孩子都比自己跳得好也会有受挫感,同时还要分散精力再适应环境找状态,学习效果就会比其他人差很多,长此以往,自信心受挫,孩子对舞蹈学习很可能就失去了兴趣。

多年以后,你一定会感激此时认真学习的自己和时刻鼓励支持你的父母,学习舞蹈过程中的痛苦和努力,最终将会化作为坚持的成功!

我们一直秉承实现不让一个学员掉队的教学理念,在办学中做到专业、专注、专心,并且注重品质、品味、品牌,学校以校风严谨,师资雄厚,教育高质、管理高效,并组织参加国内外艺术比赛而享誉全国,现被定为全国艺术水平考级点,新疆优秀艺术培训基地,昌吉州青少年教育基地。每年输送近千人参加考级。

昌吉浪潮艺术学校一直服务于艺考学子,及少儿、成人艺术培训受到社会的一致好评,强势打造艺术教育第一品牌,让学生满意、让家长放心、正在创造着感动中国的艺术类教育事业。

评论 0

挤眼 亲亲 咆哮 开心 想想 可怜 糗大了 委屈 哈哈 小声点 右哼哼 左哼哼 疑问 坏笑 赚钱啦 悲伤 耍酷 勾引 厉害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 馋嘴 抓狂 抱抱 围观 威武 给力
提交评论

清空信息
关闭评论